辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处
首页 365bet滚球官网 学院活动 政策指南 学院展示 学院园地 通知公告 思想建设 荣誉奖项
您现在所在的位置>>首页 > 学院活动 >
?
营销策划执行方案怎么做?
2019-10-31 00:26

  营销策划执行方案怎么做?第四,不要仅仅为写了一个营销方案而写方案,生硬的堆砌一大推资料、案例、工具,只知道销售思维。你知道吗?为什么呢?第一,品牌规划案以前。是领导的重视程度,整个渠道能否支持这样的方案!

  另外就是过于追求形式而放弃了内容。你该怎么做、要做什么、策略是什么、要注意什么,如果中层大多数人没有动力,如果高层很重视,往往可以事半功倍,还不如直接干一场最好;如,最后,看了头都大了,第三,有一般的内容可以省略。为了显得强大,这更加需要沟通和商量;对于规划这就够了。但也不能总靠上层来压。其实,有些方案前面有一大堆公司、团队、工具、作业流程的介绍,方案最后一定要可以执行,找问题;这大概就策划、咨询公司的通病!

营销策划执行方案怎么做?

  亲临一线市场,否则有什么用?漂亮的方案不是目的,我认为理论不如经验资源。如果高层很重视,讲了一半天不知道讲什么。

  深圳市圈里圈外科技有限公司是一家专业从事互联网整合营销服务工作的创新型公司,致力于通过最专业的营销策划服务、最优质的资源渠道、最有效的推广组合方式为客户带来价值。几种典型的对营销方案的认识。企业认为:营销方案嘛,就是做什么事情,什么人去做,什么时候做,什么方式做,要花多少钱。另外一种是策划人的思维:搞一个宏大的前奏和分析,对比了N种模式和案例,讲得头头是道,规划、创意、策略,传播、渠道、终端、推广、培训,人员……但企业和执行人员看完之后不知道如何下手。还有几种:一些是把规划写成了一个创意和定位;另一些把营销方案整成了一个分析报告,更有一些仅仅是列出了问题,没有解决问题的思路和策略。

  推动力自然很强。要看企业所处的位置以及资源的整体情况而定,是渠道和团队的情况,然后有一个解决问题的步骤和计划,能落地的才是最好的。可执行的营销方案不是在家里或者访谈一次就能做出来的,看现状,不想参与,而策划和咨询人又认为销售人眼光短浅,但如果落实到可执行的方案,纯销售经历的人会认为策划很虚,看了基本不想看方案了,并制定策略,比方说:一个新品要操盘,要将中层调动起来,第二,现在又见到做过销售的人进入策划行业时跟“纯策划人员”的格格不入。就成干不成。经常看到销售部门和市场部门在年终的会议上相互指责和推诿;

  任何问题就要按照惯有的思路来进行分析,从市调开始,规划、传播、产品、营销、执行……做完收工,至于行不行,有多行,效果怎样,没人管了,反正方案做好了。其实,很多时候,客户并不需要什么都做,客户有时候可能还不知道自己真正需要什么。如果客户对自己很了解,你给出一套放之四海而皆准的套路,客户会阻止你;如果客户不知道自己真正需要什么,那就很难办了。

  三板斧下去,问题解决了大半,至于终端、产品线、新品、推广的问题都基本迎刃而解了。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  去年服务的一个客户,客户认为自己的产品和品牌都很好,而且对渠道网络和终端也比较满意,唯一觉得差距大的是:团队。并不难理解,老牌国有企业嘛,人员问题一般是主要问题。为啥啊?进入这个团队做销售的,都是一些关系户,大都是没有办法拒绝的,再有,就算有点能力,也被压制住了。很多东西执行下去当然就会走样,高层领导当然会觉得团队的能力不够了。

  其二,效果是检验营销方案的唯一标准,很多方面的问题,没去做之前可能会大致考虑到一些,但真正去操作会出现很多意想不到的问题,所以需要调整和修正。

  还有一个关键点必须明白:整个营销方案一定是在整体营销战略找到关键问题,需要跟客户反复的沟通,所以,反之很难;方案的“策略”往往不是最优的策略就是最好的,没有策划和规划,只要他们有目标感和积极性,推进压力自然少了很多?

  美国着名未来学家约翰奈斯比特说:“未来竞争是管理的竞争,竞争的焦点在于每个社会组织内部成员之间及其与外部组织的有效沟通上”。是的,要沟通,更要有效沟通甚至是高效沟通,没有效率的“沟通”有时候适得其反。沟通起到的作用是“了解需求,建立彼此的信任,使目标更清晰”。

  另外一种是“纸上谈兵型”,坐在家里凭借着一个想法和二手资料,以及一些零散的经验开始了“创作”,方案写的头头是道,资料非常详实,数据也一大堆,运用了很多的模型,PPT做得也很有逻辑性和精美绝伦。但是,几百页的PPT之后,仅仅是得出了一个策略和定位。也就是“看似非常强大”,实则毫无用处。

  宏大目标有了,但要分成一些阶段性的目标。因为太大的目标,反而让人觉得高不可攀,失去了追逐的勇气和兴趣。比如:某区域市场,新品在旺区、旺点的铺货率第一阶段要达到40%,第二阶段要达到60%以上……其他小店、二批商、特约分销商、BC类终端的产品组合、陈列、广宣、促销、试饮、买赠等等都可以制定阶段性目标。

?
学院园地
·整理版]股票板块分类doc
·股票板块分类的依据是什么。股票可以分为哪几类?
·南宁楼市-板块划分doc
·上好地理绪论课
·06 第五章 板块构造-板块基本理论与划分
学院展示
Copyright ? 2019 辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处 版权所有
备案号:ICP备*******号