辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处
首页 365bet滚球官网 学院活动 政策指南 学院展示 学院园地 通知公告 思想建设 荣誉奖项
您现在所在的位置>>首页 > 政策指南 >
?
新能源汽车行业政策梳理:稳推电动化重视智能化
2019-10-30 00:30

  新能源汽车行业政策梳理:稳推电动化重视智能化以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,政策梳理怎么写投资需谨慎。

  燃料电池汽车的推广应用必须要解决这些问题。智能网联汽车:重点推进,联网车载信息服务终端的新车装配率达到60%以上。促进新能源汽车智能网联化。

  投资建议: 建议关注三条主线)新能源汽车产业链的优质企业,例如比亚迪、宁德时代、恩捷股份、当升科技等;

  智能网联汽车技术步入快速有序的发展阶段。每个环节都存在不同程度的安全或技术难题,(1)充电难、充电慢一直都是制约新能源汽车推广的重要因素,进而构建绿色智慧出行生态。协同我国在互联网、通信等领域的优势,新车驾驶辅助系统(L2)搭载率达到30%以上,《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》提出到2020年车联网用户渗透率达到30%以上,未来应该更加重视氢气制储运、加氢站的建设等环节。在人工智能和5G通信等技术的支撑下,随着电动汽车保有量的增加,鼓励电动车智能化 我们认为下一阶段的新能源汽车产业规划将升级发展思路,(3)从制氢、储氢、加氢,新能源汽车与电网及风电、光伏能源的融合也将愈发广泛。预计未来将继续加大充电环节的投入;

  政策驱动向市场驱动转变 我们梳理了三个规划型政策文件,分别是《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》、《节能和新能源汽车技术路线图》和《汽车产业中长期发展规划》,可以看到新能源汽车行业由政策驱动逐步向市场驱动转变。展望未来,市场将起决定性作用,企业的自主选择权将增强,产品及技术路线的多样性将增加,纯电动乘用车、燃料电池商用车及智能网联汽车都会是重点方向。

  (2)高速可靠的无线通信网络、道路智能化等是智能网联汽车推广应用的前提,未来将推进道路基础设施的数字化改造。

  新能源汽车:稳步推进,市场化程度提升 2020/2025/2030年新能源汽车的销量目标是占汽车总销量的7%/20%/40%。在三个文件中,对动力电池的能量密度、成本及新能源汽车的续驶里程也设定了目标,其中能量密度、续驶里程是新能源汽车补贴的参考指标,随着补贴政策的退出,预计未来将会淡化这些指标,企业将会根据市场需求来自主决定技术路线、产品性能等。

  风险分析: 新能源汽车行业政策变动风险;技术路线变更的风险;市场竞争加剧的风险。

?
学院园地
·华北电力大学校医院
·法国青年湖南研习中国传统文化:没想到这么美
·新材料技术研究院
·关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议
·东风高中学子在全省演讲比赛中喜获佳绩
学院展示
Copyright ? 2019 辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处 版权所有
备案号:ICP备*******号